Статья 8. Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному поставщику  

Статья 8. Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному поставщику

Статья 8. Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному поставщику
Предыдущая12345678910111213141516Следующая

1. К потенциальным поставщикам предъявляются общие и специальные квалификационные требования.
2. Потенциальный поставщик должен соответствовать следующим общим квалификационным требованиям:
1) обладать правоспособностью (для юридических лиц), гражданской дееспособностью (для физических лиц);
2) являться платежеспособным, не иметь налоговой задолженности;
3) не подлежать процедуре банкротства либо ликвидации.
Требования подпункта 2) настоящего пункта не распространяются на потенциальных поставщиков, в отношении которых проводится процедура реабилитации, а также потенциальных поставщиков, являющихся участниками мер государственной поддержки, для которых применение ускоренной реабилитационной процедуры является обязательным.
3. Потенциальный поставщик товаров, работ, услуг, кроме общих квалификационных требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, должен соответствовать специальному квалификационному требованию в части обладания материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, достаточными для исполнения обязательств по договору о государственных закупках.
4. Потенциальный поставщик в подтверждение его соответствия квалификационным требованиям, установленным настоящей статьей, представляет организатору государственных закупок соответствующие документы, предусмотренные правилами проведения электронных государственных закупок.
5. Потенциальный поставщик-нерезидент Республики Казахстан в подтверждение его соответствия квалификационным требованиям, установленным настоящей статьей, представляет те же документы, что и резиденты Республики Казахстан, либо документы, содержащие аналогичные сведения о квалификации потенциального поставщика-нерезидента Республики Казахстан.
6. Потенциальный поставщик вправе подтвердить соответствие общим квалификационным требованиям посредством предоставления одного из следующих документов:
1) документа, подтверждающего присвоение потенциальному поставщику рейтинга международной рейтинговой организации;
2) выписки из фондовой биржи о включении потенциального поставщика в официальный листинг биржи;
3) исключен Законом РК от 20.02.2009 № 138-IV (порядок введения в действие см. ст. 2).
Правоспособность потенциального поставщика, осуществляющего виды деятельности, подлежащие лицензированию, подтверждается посредством государственной информационной системы в соответствии с законодательством Республики Казахстан об информатизации.
В случае отсутствия сведений в государственной информационной системе потенциальный поставщик представляет нотариально засвидетельствованную копию соответствующей лицензии, выданной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях.
7. Квалификационные требования, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, распространяются также на физических и юридических лиц, которых потенциальный поставщик предусматривает привлечь в качестве субподрядчиков по выполнению работ либо соисполнителей по оказанию услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок.
Потенциальный поставщик, который предусматривает привлечь субподрядчиков (соисполнителей) работ либо услуг, должен представить организатору государственных закупок разрешительные документы, подтверждающие право привлекаемых субподрядчиков (соисполнителей) осуществлять работы либо услуги, предусмотренные государственными закупками. В случае привлечения субподрядчиков (соисполнителей) для выполнения отдельных видов работ либо услуг разрешительные документы представляются на выполняемые ими виды работ, услуг.
Предельные объемы работ и услуг, которые могут быть переданы субподрядчикам (соисполнителям) для выполнения работ либо оказания услуг, устанавливаются правилами проведения электронных государственных закупок.
8. Потенциальный поставщик вправе подтвердить соответствие общему квалификационному требованию о платежеспособности посредством предоставления обеспечения исполнения договора в виде банковской гарантии одного либо нескольких банков-резидентов Республики Казахстан в размере, равном ста процентам от суммы проводимых государственных закупок:
1) вместе с заявкой на участие в конкурсе при осуществлении государственных закупок способом конкурса либо вместе с заявкой на участие в аукционе при осуществлении государственных закупок способом аукциона. Обеспечение исполнения договора о государственных закупках предоставляется потенциальным поставщиком на срок, установленный в конкурсной либо аукционной документации для полного исполнения обязательств по договору о государственных закупках;
2) на этапе определения его соответствия квалификационным требованиям при осуществлении государственных закупок способом из одного источника на срок, достаточный для полного исполнения обязательств по договору о государственных закупках.
9. Квалификационные требования, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не распространяются на случаи осуществления государственных закупок, предусмотренные пунктом 1 статьи 4, статьями 30, 31, подпунктом 4) статьи 32 и статьей 36 настоящего Закона.
10. Не допускается установление квалификационных требований, не предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, за исключением осуществления государственных закупок с применением особого и специального порядков осуществления государственных закупок способом конкурса, предусмотренных статьями 41 и 42 настоящего Закона.


3688713921774431.html
3688794244909053.html
    PR.RU™